Atto di informazione sulla privacy


La società Fox Group Srl, in qualità di titolare del trattamento dei dati personali ai sensi del d. lgs. 196/2003 e successive modifiche - “Codice Privacy” - e del Regolamento UE 679/2016 applicabile dal 25 Maggio 2018 - Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (“RGPD”) riconosce l’importanza della protezione dei dati personali e considera la sua tutela uno degli obiettivi principali della propria attività.

Prima di comunicare qualsiasi dato personale, Fox Group Srl ti invita a leggere con attenzione la presente privacy policy, poiché contiene informazioni importanti sulla tutela dei dati personali e sulle misure di sicurezza adottate per garantirne la riservatezza nel pieno rispetto della normativa applicabile.

La presente privacy policy si intende resa solo per il sito www.cercocase.it e non si applica ad altri siti web eventualmente consultati tramite link esterni; è da intendersi quale informativa resa ai sensi dell’art. 13 della normativa applicabile a coloro che interagiscono con il Sito; si conforma alla Raccomandazione n. 2/2001 relativa ai requisiti minimi per la raccolta di dati on-line nell’Unione Europea, adottata il 17.5.2001 dal Gruppo di Lavoro Articolo 29.

Fox Group Srl ti informa che il trattamento dei tuoi dati personali sarà improntato ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza. I tuoi dati personali verranno pertanto trattati in accordo con le disposizioni legislative della normativa applicabile e con gli obblighi di riservatezza ivi previsti.


Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è la società Fox Group Srl con sede in Padova, Via Azzoni n. 8 e sede operativa in Albignasego (PD), Strada Battaglia 71/C, C.F. 04296130281, e-mail info@foxgroupsrl.it.


Tipi di dati trattati

Per “Dati Personali” si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, psichica, economica, culturale o sociale.

I Dati Personali raccolti durante la navigazione sul sito web www.cercocase.it sono i seguenti:

a) dati di navigazione. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito web www.cercocase.it acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati ma che, per loro stessa natura, potrebbero attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computers utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito web, per controllarne il corretto funzionamento e per permettere la corretta erogazione delle varie funzionalità da te richieste. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito web.

b) Dati forniti volontariamente dall’utente. Attraverso il sito www.cercocase.it hai la possibilità di fornire volontariamente dati personali come il nome, cognome e l’indirizzo e-mail attraverso i form “Contattaci”. Il Titolare tratterà questi dati nel rispetto della normativa applicabile, assumendo che siano riferiti a te o a terzi soggetti che ti hanno espressamente autorizzato a conferirli in base ad un’idonea base giuridica che ne legittima il trattamento. Rispetto a tali ipotesi, ti poni come autonomo titolare del trattamento, assumendoti tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, conferisci sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc. che dovesse pervenire a Fox Group Srl da terzi soggetti i cui dati personali siano stati trattati attraverso il tuo utilizzo del Sito in violazione della normativa applicabile.

c) Cookie e tecnologie affini. Fox Group Srl raccoglie Dati Personali attraverso cookies. Per maggiori informazioni ti invitiamo a leggere la Cookie policy.


Finalità di trattamento

I Dati Personali che fornisci attraverso il sito saranno trattati da Fox Group Srl per le seguenti finalità:

a) finalità inerenti l’esecuzione di un contratto di cui sei parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su tua richiesta ovvero in ogni caso all’evasione di una richiesta da te inoltrata tramite il sito (es: richiesta di contatto tramite i moduli di contatto);

b) finalità di invio di materiale pubblicitario a mezzo e-mail, solo nel caso in cui venga prestato il consenso inserendo il flag nell’apposita casella;

c) finalità di ricerche/analisi statistiche su dati aggregati o anonimi, senza dunque possibilità di identificare l’utente, volti a misurare il funzionamento del sito web, misurare il traffico e valutare usabilità e interesse;

d) finalità relative all’adempimento di un obbligo legale al quale il Titolare è soggetto;

e) finalità necessarie ad accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria o ogniqualvolta le autorità giurisdizionali esercitino le loro funzioni giurisdizionali.

La base giuridica del trattamento di dati Personali per le finalità di cui al punto a) è l’erogazione di un servizio o il riscontro ad una richiesta che non richiedono il consenso ai sensi della normativa applicabile; la finalità sub c) non comporta il trattamento di dati personali mentre le finalità di cui ai punti d) ed e) rappresentano un trattamento legittimo di dati personali ai sensi della normativa applicabile in quanto, una volta conferiti i dati personali, il trattamento è necessario per adempiere ad un obbligo di legge a cui Fox Group Srl è soggetta.

La finalità di cui al punto e) si basa anche sul legittimo interesse del Titolare.

La finalità di cui al punto b) si basa sul consenso dell’interessato; il consenso prestato a tal fine è revocabile in ogni momento dall’Interessato scrivendo al Titolare del trattamento ai recapiti di cui al paragrafo "Titolare del trattamento" ma la revoca non pregiudica la liceità dei trattamenti effettuati prima della revoca.


Obbligatorietà/facoltatività del conferimento dei dati

Il conferimento dei tuoi dati personali per le finalità di cui al punto sopra lett. a), d) ed e) è obbligatorio per poter usufruire del servizio richiesto;

Il conferimento dei tuoi dati personali per le finalità di cui al punto sopra lett. b) è facoltativo e il mancato conferimento non impedisce l’erogazione dei servizi richiesti.


Soggetti che possono venire a conoscenza dei tuoi dati

Dei tuoi dati personali potranno venire a conoscenza:

a. soggetti il cui intervento è necessario per l’erogazione dei servizi offerti dal Sito tra cui, a titolo esemplificativo, l’invio di e-mail e l’analisi del funzionamento del sito che agiscono in qualità di responsabili del trattamento di Fox Group Srl;

b. persone autorizzate da Fox Group Srl al trattamento dei dati personali che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un obbligo legale di riservatezza (es. dipendenti e collaboratori del Titolare);
c. autorità giurisdizionali nell’esercizio delle loro funzioni quando richiesto dalla Normativa Applicabile.

I dati che fornisci volontariamente tramite la compilazione dei form presenti sul sito web verranno comunicati ai seguenti soggetti:

1- compilazione ed invio del form “contattaci”:

- se non inserisci alcun flag (eccezion fatto per quello, obbligatorio, sull’accettazione delle condizioni d’uso del sito: soltanto all’inserzionista;

- se viene inserito il flag sulla casella “cerco immobili simili” e/o “vorrei vendere il mio immobile”: i dati inseriti vengono inviati a tutte le Agenzie della provincia; inoltre sono a disposizione per la consultazione di tutte le Agenzie clienti del Titolare del trattamento;

- se inserisci il flag sulla casella “mi serve un mutuo”: ai mediatori creditizi partner di Fox Group Srl.

I soggetti che ricevono le suddette comunicazioni dei dati personali divengono autonome titolari del trattamento e avranno l’obbligo di fornire la loro informativa privacy. Fox Group non è responsabile del trattamento dei dati da essi effettuato.

1- compilazione ed invio del form “Inserisci annunci”: i dati inseriti vengono inviati a tutte le Agenzie della provincia; inoltre sono a disposizione per la consultazione di tutte le Agenzie clienti del Titolare del trattamento.

I dati non sono soggetti a diffusione.


Strumenti automatizzati

Nel trattamento dei dati personali svolto per le finalità di cui alla presente informativa non vengono applicati processi decisionali automatizzati.


Tempi di conservazione dei dati

I dati personali raccolti durante la navigazione sul sito web www.cercocase.it verranno conservati per il tempo strettamente necessario al perseguimento delle finalità suindicate.

I dati conferiti sono conservati per il tempo necessario a prestare i servizi oggetto dei contratti, ad adempiere agli obblighi di legge posti in capo al Titolare come gli obblighi fiscali, tributari, civilistici di tenuta della contabilità e della corrispondenza ecc., nonché a tutelare gli interessi legittimi del Titolare come la difesa dei propri diritti derivanti dai contratti con l’Interessato o per la tutela dei propri diritti davanti alle competenti Autorità (ciò nei limiti del periodo di prescrizione delle pretese di terzi nei confronti del Titolare es. diritto al risarcimento dei danni extracontrattuale, diritto al risarcimento dei danni contrattuali).

I dati raccolti per l’invio di e-mail commerciali/promozionali verranno trattati per un periodo massimo di 18 mesi, salvo che l’interessato non decida di disiscriversi prima utilizzando l’apposito link posto in calce a ciascuna e-mail inviata ovvero scrivendo al titolare del trattamento ai recapiti di cui sopra.

Per maggiori informazioni sul periodo di conservazione dei dati potete rivolgervi al titolare scrivendo all’indirizzo e-mail info@foxgroupsrl.it


Luogo del trattamento dei dati

I dati non vengono trasferiti al di fuori dell’Unione Europea.


Diritti dell’interessato

In qualità di interessato relativamente al trattamento dei tuoi dati personali hai il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi, di conoscerne il contenuto, verificarne l’esattezza, di accedere ai tuoi dati, di chiederne l’origine, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, le finalità e modalità del trattamento, l’aggiornamento se incompleti, erronei o raccolti in violazione della legge nonché di opporti al loro trattamento e di ottenere la limitazione del trattamento; hai diritto alla trasformazione in forma anonima e al blocco dei dati trattati in violazione di legge; ha diritto, infine, alla portabilità dei tuoi dati.

Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento al seguente indirizzo e-mail: info@foxgroupsrl.it.


Reclami

Nel caso in cui tu ritenga che i tuoi dati personali siano stati trattati in modo non conforme alla normativa ha diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali in Roma, Piazza di Monte Citorio n. 121, Centralino telefonico: (+39) 06.696771, e-mail: garante@gpdp.it.


Aggiornamento

La presente Privacy Policy è soggetta ad aggiornamenti periodici. Ti invitiamo pertanto a consultarla periodicamente per essere aggiornato su eventuali sue modifiche.

Ultima modifica: 2 maggio 2018